LOS ANGELES – Pertandingan lanjutan NBA 2019-2020 antara LA Lakers melawan LA Clippers pada Selasa (28/1/2020) waktu setempat atau Rabu 29 Januari 2019 WIB akhirnya resmi ditunda. Ditundanya laga tersebut dikarenakan untuk menghormati LA Lakers yang baru saja kehilangan salah satu pemain legendanya, yakni Kobe Bryant.
Sebagaimana diketahui, Kobe Bryant telah meninggal dunia setelah menjadi korban kecelakaan helikopter yang terjadi di daerah Calabasas, pinggiran Kota Los Angeles, Amerika Serikat pada Senin 27 Januari 2020 dini hari WIB. Kobe Bryant tewas bersama putrinya, Gianna Maria-Onore Bryant, dan juga tujuh korban lainnya yang berada di dalam helikopter tersebut.
Baca Juga: Kobe Bryant Meninggal, Federasi Basket Italia Berkabung Sepekan
Karena alasan itulah NBA pun memutuskan untuk menunda pertandingan antara Lakers melawan Clippers yang awalnya bakal berlangsung di Staples Center. Saat pengumuman itu dikeluarkan, pihak NBA belum memiliki kepastian kapan waktu laga tersebut akan dijadwal bermain kembali.
“The National Basketball Association (NBA) memutuskan menunda pertandingan antara LA Lakers dan LA Clippers yang awalnya dijadwalkan bertanding pada Selasa 28 Januari (waktu setempat) di Staples Center,” tulis keterangan resmi NBA, Selasa (28/1/2020).