ABU DHABI – Keputusan Valentino Rossi untuk turun mengaspal pada ajang balap ketahanan 12 Hours of Abu Dhabi berbuah manis. Bersama dengan adik tirinya Luca Marini dan sahabat kentalnya Alessio Salucci, The Doctor mampu finis sebagai juara di Sirkuit Yas Marina, Minggu 15 Desember 2019 malam WIB.
Itu merupakan kesempatan pertama Rossi menjajal balapan ketahanan dalam tujuh tahun terakhir sekaligus pertama kalinya mencicipi Sirkuit Yas Marina. Trio tersebut menjadi yang tercepat pada kategori ‘Pro-Am’ serta finis ketiga pada keseluruhan kategori.
Baca juga: Rossi Senang Mengaspal di Balap Ketahanan Mobil
Hasil tersebut tentu saja membuat Valentino Rossi bangga. Apalagi, ia melihat potensi besar pada sang adik tiri sekaligus mewujudkan mimpi sahabatnya untuk ikut membalap. Pembalap berusia 40 tahun itu juga senang dengan kerja sama dalam tim Monster VR46 Kessel yang memakai mobil Ferrari 488.