SUZUKA – Sesi latihan bebas kedua Formula One (F1) GP Jepang 2019 baru saja selesai dilangsungkan. Dua pembalap Mercedes AMG Petronas Motorsport kembali keluar sebagai yang tercepat pada sesi latihan bebas yang berlangsung di Sirkuit Internasional Suzuka, Jepang, Jumat (11/10/2019) siang WIB.
Valtteri Bottas yang tampil apik pada sesi latihan bebas pertama kembali mencatatkan waktu putaran terbaik degan 1 menit 27.785 detik. Sementara rekan satu tim Bottas, Lewis Hamilton membuntuti di urutan kedua dengan terpaut 0,100 detik.
Sedangkan di posisi ketiga ada pembalap milik Aston Martin Red Bull, Max Verstappen. Pembalap berpaspor Belanda itu menggeser duo Scuderia Ferrari, yakni Charles Leclerc dan Sebastian Vettel yang sebelumnya menempati posisi tiga dan empat pada sesi latihan bebas sebelumnya.