Lorenzo Hanya Ingin Selesaikan Balapan di MotoGP Thailand 2019

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Rabu 02 Oktober 2019 16:19 WIB
Jorge Lorenzo punya misi yang sangat simpel di Thailand, yakni menyelesaikan balapan (Foto: Honda Racing Corporation)
Share :

BURIRAM – Pembalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo, tidak pasang target muluk-muluk di MotoGP Thailand 2019. Por Fuera hanya ingin menyelesaikan balapan sekaligus mengeluarkan potensi terbaik dari motor Honda RC213V di Sirkuit Buriram pada 4-6 Oktober mendatang.

Sekadar informasi, pekan balapan MotoGP Thailand pada tahun lalu membawa kenangan buruk buat Jorge Lorenzo. Pembalap berusia 32 tahun itu harus absen setelah mengalami kecelakaan hebat di sesi latihan bebas ketika masih membela Ducati Corse.

Baca juga: Lorenzo Bertekad Hapus Kenangan Buruk di Thailand

Banyak pihak menganggap kecelakaan parah itu menjadi awal dari penurunan karier Jorge Lorenzo di MotoGP. Betapa tidak, juara dunia tiga kali itu hingga kini belum mampu kembali ke performa terbaiknya, selain karena adaptasi dengan motor RC213V yang begitu sulit.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya