MISANO – Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, meminta pembalapnya, Jorge Lorenzo untuk lebih berani mengambil risiko. Puig merasa Lorenzo sejatinya tidak mengalami masalah dalam hal teknis, tetapi karena sang pembalap kurang memiliki keberanian dan kemauan.
Sejak hengkang dari Yamaha, Lorenzo memang mengalami kemunduran drastis pada performanya. Ia pun tak bisa bersaing banyak ketika bergabung bersama Ducati hingga akhirnya menjadi pembalap Honda sejak awal musim ini.
Tetapi, sejak menjadi rekanan setim Marc Marquez, Lorenzo tidak bisa berbuat banyak. Bahkan pada musim ini, ia pun harus absen dalam empat balapan karena mengalami cedera berkepanjangan. Puig pun memahami situasi pembalapnya itu dan berharap Lorenzo bisa segera bangkit.
Baca juga Marquez Rela Berkorban Semuanya untuk Olahraga Balap Motor
“Bagi Jorge ini seperti memulai dari awal lagi, tetapi dia harus menginginkannya, bersemangat, dan termotivasi,” ungkap Puig, mengutip dari Motorsport, Kamis (12/9/2019).