Dovizioso Harap Ducati Lakukan Perubahan di Paruh Kedua Musim

Admiraldy Eka Saputra, Jurnalis
Kamis 01 Agustus 2019 01:08 WIB
Dua pembalap Tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci (Foto: Twitter/Ducati)
Share :

BOLOGNA – Mission Winnow Ducati tampil cukup kompetitif di awal musim MotoGP 2019. Pembalap utama mereka, Andrea Dovizioso berhasil meraih podium juara pada balapan seri perdana yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, Maret lalu. Akan tetapi, penampilan mereka cenderung menurun pada balapan-balapan selanjutnya.

Akan tetapi, bukannya bertambah kuat, pabrikan Italia itu justru mulai kesulitan bersaing dengan pabrikan lain, terutama musuh bebuyutan mereka, Repsol Honda. Kondisi ini juga dirasakan Dovizioso terutama sejak seri keempat di Jerez.

Baca juga: Dovizioso Nilai Persaingan di MotoGP Sehat

The Little Dragon –julukan Dovizioso– merasa pengembangan yang dilakukan Ducati terhadap Desmosedici GP19 masih belum maksimal sehingga membuatnya sulit bersaing untuk podium di beberapa balapan terakhir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya