Manajer Tim Tech3: Syahrin dan Zarco Terjebak dalam Bayangan Yamaha

Andika Pratama, Jurnalis
Selasa 23 Juli 2019 06:35 WIB
Johann Zarco dan Hafizh Syahrin (Foto: MotoGP)
Share :

MUNDERFING – Manajer Tim Red Bull KTM Tech3, Herve Poncharal, memperhatikan penurunan performa dari Hafizh Syahrin dan Johann Zarco di MotoGP 2019. Poncharal menilai kedua pembalap itu belum mampu menyesuaikan diri dengan motor KTM, RC16.

Syahrin dan Zarco adalah bagian dari gerbong Tech3 yang diakuisisi KTM dari Yamaha guna menjadi tim satelit. Syahrin tetap menjadi pembalap Tech3 sedangkan Zarco naik kelas ke tim pabrikan KTM. Akan tetapi, keduanya hingga saat ini belum tampil sesuai harapan.

Syahrin dan Zarco sepertinya susah lepas dari bayang-bayang motor Yamaha, YZR-M1. Pasalnya, hingga saat ini mereka belum menemukan celah untuk memaksimalkan potensi RC16 dalam balapan.

BACA JUGA: CEO Sirkuit Sepang Minta Syahrin Tak Menyerah

Syahrin hingga saat ini belum mengumpulkan satu pun poin dari sembilan balapan yang sudah dilakoninya. Sementara itu, Zarco bernasib lebih baik tetapi masih masuk dalam katergori buruk. Sebab, pembalap berpaspor Prancis itu hanya mampu satu kali menempati posisi 10 besar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya