HOUSTON – Megabintang Houston Rockets, James Harden, tak bisa menutupi kekecewaannya setelah gugur di playoff semifinal NBA wilayah barat. Rockets gugur setelah pada gim keenam takluk 118-113 dari sang juara bertahan, Golden State Warriors, di kandangnya sendiri, Toyota Center, Sabtu 11 Mei 2019. Kekalahan itu membuat Rockets takluk 2-4 dari Warriors.
Kekalahan pada gim keenam terasa amat menyakitkan karena Rockets bertekad untuk menang demi memaksakan laga berlanjut ke gim ketujuh. Harden jadi sosok yang paling berusaha keras untuk membawa Rockets menang.
Ia mencetak 35 poin tetapi itu belum cukup untuk membawa Rockets memenangi gim keenam. Harden pun membeberkan bahwa kegagalan Rocket untuk menaklukkan Warriors lebih banyak disebabkan kesalahan sendiri.
BACA JUGA: Kerr Percaya Diri Warriors Bakal Lolos ke Final Wilayah Barat NBA 2018-2019