Jonatan Kandas, Fajar/Rian Lolos ke 16 Besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 24 April 2019 13:35 WIB
Jonatan Christie. (Foto: Laman resmi PBSI)
Share :

WUHAN – Langkah pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, harus terhenti di babak pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019. Sementara itu, hasil berbeda didapat pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Mereka melaju ke babak kedua Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019.

Jonatan harus mengakhiri perjalanannya lebih awal lantaran takluk dari wakil Jepang, Kenta Nishimota, dengan skor 21-18, 19-21, dan 10-21. Jonatan sejatinya membuat permulaan yang baik pada laga ini. Meski sempat tertinggal 9-11 di interval set pertama, ia akhirnya bisa bangkit dan berbalik unggul menjadi 17-14. Laga set pertama pun diakhiri Jojo –sapaan akrab Jonatan– dengan skor 21-18.

Di set kedua, Kenta berhasil bangkit. Usahanya pun membuahkan hasil manis karena dapat memimpin dengan skor 6-2. Jonatan sendiri tak tinggal diam melihat kondisi ini dan berhasil membalikkan keadaan menjadi unggul 11-10. Setelah interval, Kenta kembali bangkit dan menyudahi laga dengan skor 21-19.

BACA JUGA: Dua Tunggal Putri Indonesia Melenggang ke 16 Besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya