WUHAN – Hasil manis diraih dua tunggal putri Indonesia di babak pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019. Gregoria Mariska Tunjung dan Choirunissa memastikan diri melaju ke babak kedua. Sementara dua wakil tunggal putri lain Indonesia, yakni Fitriani dan Ruselli Hartawan, tersingkir di babak pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019 yang digelar di Wuhan Sports Gymnasium, China.
Choirunissa menjadi tunggal putri pertama Indonesia yang memastikan diri melenggang ke 16 besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019. Kepastian ini didapat setelah Choirunissa menaklukkan wakil Malaysia Lee Ying Ying lewat pertarungan dua set yang berakhir dengan skor 21-17 dan 21-15.
Tren positif Choirunissa pun berhasil diikuti oleh Gregoria. Ia tampil apik di hadapan wakil Hong Kong, Cheung Ying Min pada Rabu (24/4/2019) siang WIB. Di awal set pertama, Gregoria sempat kesulitan meladeni permainan Cheung. Tetapi, ia berhasil bangkit dan memimpin laga di interval set pertama dengan skor 11-10.
BACA JUGA: Beda Nasib Ahsan/Hendra dan Anthony di Babak Pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019