Gagal Bersaing di COTA, Vinales Keheranan

Ezha Herdanu, Jurnalis
Senin 15 April 2019 11:13 WIB
Maverick Vinales (Foto: motogp.com)
Share :

AUSTIN – Hasil minor harus didapat salah satu pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, kala mengaspal pada seri ketiga MotoGP musim 2019 di Amerika Serikat. Ya, Vinales hanya mampu finis di posisi ke-11 pada balapan tersebut.

Dalam balapan yang berlangsung di Circuit of the Americas (COTA) pada dini hari tadi WIB, Vinales sejatinya berada di posisi positif jelang race dimulai, yakni menghuni urutan keenam. Namun posisi itu nyatanya tidak banyak membantu Vinales untuk bisa bersaing.

Situasi semakin sulit setelah Vinales harus menerima kenyataan mendapatkan hukuman penalti karena melakukan jump start. Pembalap berkebangsaan Spanyol tersebut pun akhirnya harus puas menyelesaikan balapan di MotoGP Amerika Serikat 2019 dengan berada di urutan ke-11.

Baca Juga: Vinales Nilai YZR-M1 Punya Banyak Kekurangan

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya