Vinales Rasakan Atmosfer yang Lebih Positif ketimbang Tahun Lalu

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Minggu 24 Maret 2019 02:11 WIB
Pembalap Monster Energy Yamaha Maverick Vinales (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

LESMO – Pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, kini mulai merasakan perubahan pada tim mekaniknya. Pria berusia 24 tahun itu mengklaim situasi di garasinya lebih kondusif seiring kedatangan dua teknisi kepercayaannya, Julian Simon dan Esteban Garcia.

Sebagai informasi, pada paruh kedua MotoGP 2018, Maverick Vinales terlibat perseteruan dengan kepala krunya Ramon Forcada. Pembalap asal Spanyol itu lantas memutuskan mendepak Ramon Forcada dan menggantinya dengan Esteban Garcia yang sudah bersamanya sejak di Moto2.

Kedatangan Julian Simon dan Esteban Garcia secara tidak langsung memberi tekanan kepada Vinales. Ia kini tak lagi punya alibi apabila gagal mengeluarkan penampilan terbaik saat balapan. Namun, situasi tersebut justru membuatnya lebih bersikap positif.

(Baca juga: Vinales Akui Kesulitan saat Balapan Dikelilingi Pembalap Lain)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya