LOSAIL – Pembalap anyar Tim Mission Winnow Ducati, Danilo Petrucci, kurang puas dengan hasil yang diraihnya di MotoGP Qatar 2019. Sebab, Petrucci merasa begitu yakin bisa meraih hasil yang jauh lebih baik di seri perdana MotoGP 2019 itu.
Pada gelaran seri perdana MotoGP 2019 yang digelar di Sirkuit Losail, Qatar, Petrucci finis di posisi keenam. Catatan waktu pembalap asal Italia tersebut terpaut 2,32 detik dengan rekan setimnya, Andrea Dovizioso, yang keluar sebagai pemenang. Sebenarnya, hasil ini terbilang apik. Sebab, Petrucci sendiri memulai balapan dari posisi ketujuh. Jadi, ada peningkatan dari posisi awal dan ketika finis.
Tetapi nyatanya, Petrucci kurang puas dengan hasil tersebut. Sebab, dirinya yakin bisa menorehkan hasil yang lebih apik karena memiliki motor yang sama kompetitifnya dengan Dovizioso. Tetapi, beberapa halangan yang dialaminya di Sirkuit Losail telah menghambat harapannya.
BACA JUGA: Petrucci Buka Suara soal Protes Winglet di Motor Baru Ducati