DOHA – Pembalap Red Bull KTM Tech3, Hafizh Syahrin, tak memiliki target khusus pada balapan seri perdana MotoGP 2019 di Sirkuit Losail, Qatar, Senin 11 Maret 2019, dini hari WIB. Pembalap berpaspor Malaysia itu hanya ingin menunjukkan hasil kerja kerasnya selama melakoni tes pascamusim dan pramusim saat mentas di Sirkuit Losail.
Syahrin tidak dalam posisi untuk sesumbar akan meraih hasil bagus di Sirkuit Losail. Sebab, Syahrin masih beradaptasi dengan kuda besi KTM, RC16. Selama manjalani proses adaptasi, pembalap berpaspor Malaysia itu pun belum menunjukkan perkembangan yang signifikan.
Syahrin tampak masih kesulitan untuk mengeluarkan potensi maksimal dari RC16 saat melakoni tes pascamusim dan pramusim. Meskipun begitu, Syahrin menyatakan bahwa perasaannya terhadap RC16 semakin membaik dibandingkan sebelumnya. Hal itu akan menjadi modal utama bagi Syahrin untuk tampil apik di MotoGP Qatar 2019.
BACA JUGA: Tech3 Percaya dengan Kualitas Oliveira dan Syahrin