LONDON – Pembalap Tim Red Bull Toro Rosso, Alexander Albon, meminta Formula One (F1) mengikuti jejak langkah MotoGP soal tuan rumah penyelenggara balapan. Pembalap berpaspor Thailand itu berharap balapan F1 bisa digelar di negara asalnya tersebut.
F1 sendiri memang belum pernah menggelar balapan di Thailand. Tetapi kini nama Thailand kembali muncul berkat kehadiran Albon di kompetisi F1 dengan status rookie pada musim ini. Terlebih lagi pada musim lalu, nama Thailand kembal terangkat di dunia motorsport.
Tetapi hal itu tidak terjadi pada dunia F1, melainkan MotoGP. Pada 2018, Sirkuit Internasional Chang yang baru dibangun di Buriram ikut ambil bagian dalam kalender MotoGP yang merupakan seri ke-15 dari 19 balapan. Maka dari itu, Albon berharap langkah tersebut bisa diikuti F1. Pasalnya ketertarikan masyarakat Thailand terhadap motorsport sudah sangat baik.
Baca juga Final Putra Proliga 2019 Pertemukan Jakarta BNI 46 vs Surabaya Samator