Bagnaia Disarankan Tak Buru-Buru Naik ke Tim Utama Ducati

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 23 Januari 2019 21:24 WIB
Francesco Bagnaia. (Foto: Twitter Francesco Bagnaia)
Share :

CASSOLE D’ELSA – Karier yang gemilang diyakini mampu ditorehkan pembalap anyar Tim Pramac Ducati, Francesco Bagnaia, di ajang MotoGP 2019. Jika hal ini benar terjadi, Bagnaia dipastikan memiliki peluang besar untuk mengisi posisi di tim utama Ducati. Tetapi, pengamat MotoGP, Carlo Pernat, justru menyarankan Bagnaia untuk tak terburu-buru menerima tawaran tersebut.

Posisi di tim utama Ducati kini memang tengah menjadi incaran beberapa pembalap. Pendeknya durasi kontrak yang diterima Danilo Petrucci untuk menggantikan posisi Jorge Lorenzo membuat beberapa pembalap memiliki peluang untuk mengisinya. Bagnaia pun dipastikan memiliki peluang untuk menjadi rekan setim Andrea Dovizioso pada musim depan.

Tetapi, Pernat menyarankan Bagnaia untuk memikirkan ulang tawaran tersebut jika benar-benar mendapatkannya. Pembalap asal Italia itu disarankan untuk tetap memperkuat Pramac Ducati hingga gelaran MotoGP 2020. Menurutnya, langkah ini harus diambil agar kemampuan balap Bagnaia benar-benar terasah dan matang sehingga siap untuk berada di tim utama.

BACA JUGA: Pernat: Kemampuan Bagnaia Mirip Max Biaggi

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya