CASSOLE D’ELSA – Pengamat MotoGP, Carlo Pernat, memuji kemampuan pembalap anyar Tim Pramac Ducati, Fracesco Bagnaia. Saking gemilangnya bakat yang dimiliki, Pernat merasa Bagnaia mirip dengan legenda MotoGP, Max Biaggi.
Menurut Pernat, kemiripan Bagnaia dan Biaggi terlihat dalam performa keduanya kala membalap. Dua pembalap yang sama-sama berasal dari Italia itu dinilai selalu tampil dengan bersih, akurat, dan konstan saat melajukan motornya di atas sirkuit. Dengan kondisi tersebut, kemenangan demi kemenangan pun bisa terus diraih mereka.
Biaggi sendiri dapat meraih empat gelar juara. Keempat gelar itu diraih di kelas 250 cc. Sementara di kelas MotoGP, dirinya tiga kali menyabet gelar runner-up. Sementara Bagnaia, satu gelar juara diraihnya di ajang Moto2 pada musim lalu. Meski gelarnya tak sebanyak Biaggi, Bagnaia diyakini dapat terus menambah koleksinya pada musim-musim selanjutnya. Sebab, ia memiliki bakat yang begitu gemilang.
BACA JUGA: Pernat Yakin Bagnaia Bakal Beri Kejutan di MotoGP 2019