MADRID – Menyambut dimulainya musim kompetisi MotoGP 2019, pembalap anyar Repsol Honda, Jorge Lorenzo, mencoba untuk bersikap realistis. Tak ingin berekspektasi terlalu tinggi, Lorenzo mengaku akan memaklumi jika pada balapan tahun ini dirinya kalah saing dari para pembalap jempolan, seperti Marc Marquez, Valentino Rossi, dan Andrea Dovizioso.
Hal tersebut dikarenakan Lorenzo merasa belum bisa menyatu seutuhnya dengan motor balap Repsol Honda. Jika dibandingkan dengan para pembalap tersebut yang sudah terbiasa dengan motor balapnya masing-masing, Lorenzo merasa performanya bersama Honda belum bisa dikatakan bagus.
(Baca juga: Marquez Tak Tertarik Ikuti Langkah Vinales Ganti Nomor Motor)
Seperti diketahui, selama berkarier di MotoGP, pembalap berpaspor Spanyol itu belum pernah merasakan balapan menggunakan motor balap Honda. Meski Lorenzo memiliki keyakinan akan mampu beradaptasi dengan motor balap Honda pada akhirnya, namun ia tidak tahu kapan hal itu akan terwujud.