Alami Banyak Masalah di Sepang, Espargaro Harap Aprilia Segera Berbenah

Djanti Virantika, Jurnalis
Kamis 08 November 2018 12:55 WIB
Aleix Espargaro. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

NOALE – Pembalap Tim Aprilia Gresini, Aleix Espargaro, mengaku mengalami banyak masalah pada kendaraannya saat mentas di seri ke-18 MotoGP 2018 yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, akhir pekan lalu. Melihat kondisi ini, Espargaro pun berharap Aprilia bisa segera melakukan pembenahan dengan kendaraan mereka yang tak juga kompetitif.

Bagi Espargaro, pembenahan perlu segera dilakukan oleh Aprilia agar hasil manis bisa diraihnya pada musim-musim selanjutnya. Sebab, pabrikan-pabrikan lain terus melakukan peningkatan pada kendaraan mereka sehingga persaingan pun dipastikan bakal semakin ketat.

Dengan kondisi motor yang kurang kompetitif dan terus bermasalah, Espargaro tentu saja tak mampu berbicara banyak di setiap penampilannya, termasuk saat mentas di Malaysia. Pada gelaran MotoGP Malaysia 2018, ia hanya bisa finis di posisi ke-11. Hasil ini tentu saja masih jauh dari harapan sang pembalap.

BACA JUGA: Aleix Espargaro: Marquez Takkan Raih Podium jika Gunakan Motor Aprilia

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya