Pedrosa Puji Sikap Komite Keselamatan Terkait Pembatalan MotoGP Inggris 2018

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 27 Agustus 2018 11:29 WIB
Pembalap Repsol Honda Dani Pedrosa (Foto: Twitter Resmi Repsol Honda)
Share :

SILVERSTONE – Pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, tak ketinggalan mengomentari batalnya balapan MotoGP Inggris 2018. Pria berpaspor Spanyol itu sepakat dengan keputusan Komite Keselamatan MotoGP untuk membatalkan lomba karena kondisi sirkuit Silverstone yang tidak memungkinkan.

Hujan deras yang mengguyur sirkuit Silverstone sejak Minggu 26 Agustus 2018 sore WIB menyebabkan jalannya balapan sempat ditunda beberapa kali. Setelah dilakukan sejumlah inspeksi lewat Safety Car, otoritas MotoGP lantas memutuskan membatalkan lomba.

Genangan air di beberapa titik sirkuit dinilai sangat membahayakan bagi para pembalap. Sebelumnya, genangan sudah memakan korban, yakni Tito Rabat pada sesi latihan bebas 4 (FP4). Kaki pembalap asal Spanyol itu patah setelah terhantam motor Franco Morbidelli yang tergelincir akibat genangan air.

(Baca juga: Rossi Kecewa tetapi Setuju Balapan MotoGP Inggris 2018 Dibatalkan)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya