BOLOGNA – Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo, mengaku sedih karena belum mampu mempersembahkan gelar juara untuk tim yang dibelanya hingga saat ini. Terlebih lagi, Lorenzo akan pindah pada akhir musim dan bergabung dengan Repsol Honda untuk dua tahun ke depan.
Lorenzo telah memutuskan untuk bergabung dengan Honda untuk dua musim ke depan, karena sebelumnya tidak mendapatkan kejelasan tentang masa depannya dari Ducati. Tim pabrikan asal Italia itu tampak ragu memperpanjang kerja sama dengan Lorenzo karena penampilan dirinya yang tidak terlalu bagus.
Sebagaimana diketahui, Lorenzo memang memilik kesulitan untuk membalap bersama Desmosedici karena karakteristik kuda besi Ducati itu disinyalir kurang cocok dengan gaya berkendara dirinya. Selama membela Ducati, Lorenzo bahkan hanya mampu meraih dua kemenangan yakni di MotoGP Italia dan Catalunya.
BACA JUGA: 3 Rookie di MotoGP 2019, Nomor 1 Paling Bersinar