PADANG – Komite Olahraga Nasional Indonesia Sumatera Barat menyatakan keseriusannya untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan event empat tahunan Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2024.
"Kami secara bertahap membenahi infrastruktur, penguatan organisasi olahraga dan sinergi dengan pemerintahd daerah," kata Ketua Umum KONI Sumbar, Syaiful di Padang, Sabtu.
Dalam hal infrastruktur beberapa sarana sedang dibangun seperti GOR di Padang Pariaman, dan beberapa stadion di Tanah Datar, Dharmasraya, Sawahlunto, Payakumbuh.
Di Padang sebagai rencana pusat kegiatan telah melakukan koordinasi dengan pemerintah setempat terkait pembangunan gelanggang olahraga dan fasilitas lainnya.
Seperti di daerah lain pihaknya juga akan memaksimalkan penggunaan gelanggang dengan bekerja sama dengan instansi seperti dengan Universitas Negeri Padang yang dinilai memiliki sarana representatif. Bahkan pada gelaran Kejurnas Junior beberapa cabang pada 2017 dihelat di GOR UNP.