Komentari MotoGP Aragon, Pernat: Iannone dan Rins Tengah Mengalami Masa Sulit

Karina Nur Shabrina, Jurnalis
Rabu 27 September 2017 09:22 WIB
Alex Rins & Andrea Iannone (Foto: Tim Suzuki)
Share :

ALCANIZ – Pengamat MotoGP kawakan, Carlo Pernat, memberikan analisisnya terkait hasil balapan seri ke-14 MotoGP 2017 di Aragon. Mengaspal di Sirkuit Aragon, para pembalap sendiri telah menutup GP Aragon pada Minggu, 24 September 2017 malam WIB.

Menggeber motor andalan masing-masing, para pembalap kelas 500cc itu sendiri harus mengakui keunggulan rider asuhan Tim Repsol Honda, Marc Marquez. Menurut Pernat, pembalap asal Spanyol itu memang tidak terkalahkan.

Baca juga: Hasil MotoGP Aragon 2017: Hadapi Duel Sengit dengan Lorenzo, Marquez Sukses Buktikan Tajinya di Aragon

Marquez dinilai semakin kukuh di puncak klasemen sementara GP 2017. Menjadi pemenang GP Aragon, pembalap berjuluk The Little Spaniard itu kini berada di posisi pertama dengan torehan 224 poin, selisih 16 poin dengan Andrea Dovizioso (Tim Ducati Corse) yang mengekor dibelakangnya.

“Tak ada yang bisa mengalahkan Marc Marquez dengan gaya balapannya seperti di Aragon. Terlepas dari berbagai insiden, kini titel juara semakin diamankan oleh dirinya sendiri,” ucap Pernat, seperti dikutip dari GP One, Rabu (27/9/2017).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya