Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Monte Carlo Masters 2011

Ferrer, Petenis Pertama Tembus Semifinal

Hendra Mujiraharja , Jurnalis-Jum'at, 15 April 2011 |18:05 WIB
Ferrer, Petenis Pertama Tembus Semifinal
Foto: David Ferrer/Reuters
A
A
A

MONACO - David Ferrer menjadi petenis pertama lolos ke babak semifinal turnamen Monte Carlo Masters 2011. Tiket diraih, setelah Ferrer menumbangkan Viktor Troicki 6-3 6-3.
 
Dalam pertandingan di Monaco, Jumat (15/4/2011) sore WIB, Ferrer yang berambisi meraih gelar Eropa untuk pertama kalinya, bermain penuh semangat pada laga ini.
 
Susul-menyusul angka terjadi sejak game pertama. Namun, setelah keunggulan 2-1, Ferrer mulai menemukan permainan terbaik. Hasilnya, pukulan volinya tidak mampu dihentikan oleh Triocki untuk mengubah kedudukan menjadi 3-1.
 
Sejak saat itu, dominasi Ferrer di game pertama ini tidak terbendung. Petenis asal Spanyol itu memenangi set ini dengan skor 6-3. Triocki mencoba bangkit pada set kedua. Petenis asal Serbia berusaha bangkit dan menyamakan kedudukan.
 
Tapi perlawanan Triocki terhenti pada skor 3-3. Petenis unggulan 11 harus mengaku keunggulan Ferrer menjadi 4-3. Hasilnya, Ferrer menjadi petenis pertama yang melaju ke semifinal dengan kemenangan 6-3.
 
Pada babak semifinal, Ferrer menanti pemenang antara Roger Federer yang berhadapan dengan Juergen Metzer pada babak perempatfinal lainnya. Hingga berita ini dturunkan, duel ini masih berlangsung.

(Hendra Mujiraharja)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement