Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Sombong, Marc Marquez Tetap Anggap Francesco Bagnaia Senior di Ducati Corse

Cikal Bintang , Jurnalis-Rabu, 27 November 2024 |13:26 WIB
Tak Sombong, Marc Marquez Tetap Anggap Francesco Bagnaia Senior di Ducati Corse
Marc Marquez tetap menghormati Francesco Bagnaia sebagai senior di Ducati (Foto: X/@MotoGP)
A
A
A

MARC Marquez tidak mau sombong dan tetap menganggap Francesco Bagnaia sebagai seniornya di tim pabrikan Ducati Lenovo. Sebab, pria asal Italia itu sanggup membawa kejayaan untuk timnya.

Marquez akan menjadi tandem Bagnaia pada MotoGP 2025 hingga 2026. The Baby Alien bergabung dengan tim pabrikan Ducati Corse setelah satu musim bersama Gresini Racing.

Marc Marquez bersiap mengikuti Tes Pascamusim MotoGP Barcelona 2024 (Foto: Ducati Corse)

Dengan enam titel juara MotoGP, Marquez tetap merendah. Ia menghormati Pecco sebagai pembalap yang berhasil mengembalikan kejayaan Ducati.

Menurut Marquez, Bagnaia akan tetap menjadi senior bagi dirinya. Pembalap asal Spanyol itu tak memedulikan statusnya yang punya pengalaman lebih banyak.

"Sekarang saya berada dalam situasi yang belum pernah saya alami sebelumnya, yaitu tiba di pit box dan, meski pun tidak ada nomor satu dan nomor dua, secara logika ada status dan yang mengambil keputusan adalah Pecco," kata Marquez dinukil dari Crash, Rabu (27/11/2024).

“Kenapa? Karena Pecco adalah orang yang telah memberikan dua gelar juara dunia kepada Ducati, orang yang memenangkan 11 balapan tahun lalu dan secara logika, dialah yang harus mengambil keputusan pada pramusim ini dan dalam beberapa balapan pertama," tambah pria berusia 31 tahun itu.

Bahkan, Marquez menganggap Bagnaia sebagai acuannya untuk berkembang di Ducati Lenovo. Mantan pembalap Honda itu mengaku ingin lebih akrab dengan sang rekan setim.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement