Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Punya Modal Penting, Francesco Bagnaia Enggan Jemawa di MotoGP Aragon 2024

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Kamis, 29 Agustus 2024 |12:00 WIB
Punya Modal Penting, Francesco Bagnaia Enggan Jemawa di MotoGP Aragon 2024
Francesco Bagnaia diunggulkan menang di MotoGP Aragon 2024 (Foto: MotoGP)
A
A
A

FRANCESCO Bagnaia (Ducati Lenovo) memiliki modal positif jelang tampil di MotoGP Aragon 2024 pada akhir pekan ini. Meski demikian, Pecco -sapaan akrab Bagnaia- enggan jemawa.

Pecco tampil bersinar dalam balapan terakhir di MotoGP Austria 2024. Dia sukses menyapu bersih sprint dan balapan panjang dengan kemenangan.

Hasil tersebut pun membuat bintang asal Italia itu meraih kemenangan Grand Prix ketujuhnya musim ini, yang menyamai pencapaiannya saat juara musim lalu. Selain itu, dia juga kembali ke puncak klasemen sementara MotoGP 2024 dengan keunggulan lima poin dari Jorge Martin.

Kendati demikian, Pecco tak mau tinggi hati menjelang tampil di MotoGP Aragon 2024 pada akhir pekan ini. Sebab menurutnya, perjalanan musim ini untuk sampai ke tangga juara masih panjang karena masih menyisakan sembilan seri lagi.

“Saya sangat bangga dengan pekerjaan yang dapat kami lakukan dalam beberapa balapan terakhir. Namun musim masih sangat panjang dan kami harus tetap membumi,” kata Bagnaia dilansir dari Motosan, Kamis (29/8/2024).

Pada tahun lalu, Sirkuit MotorLand tak ada dalam kalender MotoGP karena rotasi sirkuit Spanyol seharusnya dimulai. Jadi tahun ini ada empat seri di Neger Matador lagi yang merupakan GP Aragon ke-15.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement