BERIKUT lima pembalap top MotoGP yang punya gaya balap agresif. Namun, salah satu dari pembalap ini dapat pujian dari Valentino Rossi.
Gaya balap agresif tidak selalu berbahaya. Namun, cara berkendara tersebut bisa membahayakan diri sendiri dan pembalap lain.
Lalu, siapa saja pembalap top MotoGP yang punya gaya balap agresif? Simak ulasan berikut ini.
5 Pembalap Top MotoGP yang Punya Gaya Balap Agresif
5. Toni Elias
Pembalap asal Spanyol itu sangat agresif di lintasan. Bahkan, Elias pernah dikritik oleh sesama pembalap dan juga pengamat karena gayanya itu.
Saking bahayanya, pemenang MotoGP Portugal 2006 itu selalu menikung dengan tubuh nyaris menyentuh aspal. Manuver tersebut agresif dan bahaya.
4. Andrea Iannone
Sempat digadang-gadang sebagai salah satu bintang masa depan, pembalap satu ini justru redup. Iannone memang punya gaya balap agresif yang sempat bikin beberapa pembalap di grid MotoGP sebal.
Sayangnya, pria asal Italia itu tersangkut kasus doping yang membuatnya dilarang balapan dari 2019-2023. Iannone sudah kembali ke lintasan balap tetapi bukan MotoGP.