Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Peraih Medali Olimpiade Paris 2024 Dapat Bonus Besar, Jokowi: Semoga Termotivasi untuk Berprestasi Lagi

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Kamis, 15 Agustus 2024 |09:59 WIB
Peraih Medali Olimpiade Paris 2024 Dapat Bonus Besar, Jokowi: Semoga Termotivasi untuk Berprestasi Lagi
Presiden Jokowi sambut atlet Tanah Air peraih medali Olimpiade Paris 2024. (Foto: Raka Dwi Novianto/MPI)
A
A
A

JAKARTA - Atlet Indonesia peraih medali Olimpiade Paris 2024 dipastikan mendapatkan bonus besar dari pemerintah. Presiden Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) yang memberikan bonus itu secara langsung di halaman Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis (15/8/2024), pun berpesan agar hadiah tersebut bisa dijadikan motivasi sehingga bisa berprestasi lagi ke depannya.

Ya, Jokowi berharap bonus tersebut dapat memberikan motivasi dan meningkatkan prestasi kepada para atlet Indonesia. Sebab ia ingin mereka bisa berprestasi dan mengharumkan nama Indonesia lagi ke depannya.

"Bonus ini agar dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memotivasi, meningkatkan prestasi, dan kemudian kembali mengharumkan nama bangsa dan negara di gelanggang dunia," kata Jokowi dalam sambutannya, dikutip Kamis (15/8/2024).

Mereka yang mendapatkan medali yakni atlet panjat tebing Veddriq Leonardo dan atlet angkat beban Rizki Juniansyah sama-sama mendapatkan medali emas. Dan atlet badminton Gregoria Mariska Tunjung Cahyaningsih mendapatkan medali perunggu.

Presiden Jokowi sambut para peraih medali Olimpiade Paris 2024 di Istana Merdeka (Raka Dwi/MPI)

Untuk bonus peraih medali emas, yakni Veddriq Leonardo dan Rizki Juniansyah mendapat uang sebesar Rp6 miliar. Sedangkan atlet yang meraih medali perunggu, Gregoria Mariska Tunjung dari cabang bulutangkis, mendapat Rp1,65 miliar.

"Dan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang membanggakan ini Pemerintah telah menyiapkan bonus sebesar Rp 6 miliar untuk peraih medali emas, Rp 1,65 miliar ufjik peraih medali perunggu serta Rp 2,70 miliar untuk pelatih yang atiltnya mendapatkan medali emas. Dan untuk pelatih yang atiltnya mendapatkan medali perunggu akan mendapatkan Rp 675 juta," kata Jokowi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement