Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kisah Dejan/Gloria yang Dilarang Kibarkan Bendera Indonesia di Podium Juara Turnamen Bulutangkis di India

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Senin, 22 Juli 2024 |09:24 WIB
Kisah Dejan/Gloria yang Dilarang Kibarkan Bendera Indonesia di Podium Juara Turnamen Bulutangkis di India
Dejan/Gloria pernah dilarang mengibarkan bendera di podium juara (Foto: Instagram)
A
A
A

KISAH ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinanyah/Gloria Emanuelle Widjaja yang dilarang kibarkan bendera Merah Putih akan dibahas Okezone. Momen itu terjadi saat Dejan/Gloria meraih gelar juara di ajang Syed Modi International pada 2023 lalu.

Dejan/Gloria berdiri di podium tertinggi usai berhasil mengalahkan wakil Jepang, Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo. Tampil garang sejak awal, pasangan Indonesia menang usai bermain tiga game 20-22, 21-19 dan 25-23.

 

Bermaksud merayakan kemenangan, Dejan/Gloria membawa serta bendera Merah-Putih saat naik ke atas podium juara. Namun, Dejan/Gloria justru dilarang panitia untuk mengibarkan bendera merah putih di podium juara Syed Modi International 2023.

 BACA JUGA:

Dalam video akun TikTok @infobadminton1, Dejan yang sudah membentangkan bendera Indonesia di punggungnya, justru disuruh untuk melipat kembali sang sakanya. Hal ini langsung menjadi sorotan badminton lovers Indonesia.

Ada yang mempertanyakan mengapa panitia melarang atlet mengibarkan bendera negaranya di turnamen Super Series itu. Dilansir dari akun Twitter @badmintontak, Senin (4/12/2023), menurut peraturan BWF poin 1.10, bendera diperbolehkan untuk dibawa ke podium pada turnamen BWF beregu kelas 1.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement