JAKARTA – Pebulu tangkis ganda putri Indonesia, Ribka Sugiarto, ikut merasa senang sang kekasih, Muhammad Rian Ardianto, secara matematis sudah menyegel tiket ke Olimpiade Paris 2024. Kesuksesan ini sekaligus membayar kegagalan Olimpiade edisi sebelumnya.
Duet Rian bersama Fajar Alfian sudah dikatakan aman untuk mentas di Olimpiade Paris pada tahun ini. Mereka saat ini duduk di peringkat tujuh race to Olympic dan sudah dipastikan tidak akan keluar dari posisi delapan besar.

Ribka yang merupakan kekasih Rian ikut merasakan kelegaan Fajar/Rian bisa lolos ke Olimpiade Paris 2024. Ia berharap juara All England 2024 itu bisa menjaga peak performance dan membawa pulang medali dari Paris.
"Ya Alhamdulillah, karena tahun 2020 itu dia masuk 8 besar tapi enggak lolos Olimpiade. Semoga tahun ini rezekinya dia bisa dapat medali apa pun itu hasilnya," kata Ribka saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung.
Sebagai sesama atlet bulu tangkis, Ribka dan Rian sudah saling mengerti dengan posisi mereka saat ini. Tak jarang, keduanya juga sering memberikan support untuk menunjang prestasi mereka masing-masing.