Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Buntut Kecelakaan Horor di Portimao, Franco Morbidelli Terancam Batal Ikut Tes MotoGP 2024 di Malaysia

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Senin, 05 Februari 2024 |11:54 WIB
Buntut Kecelakaan Horor di Portimao, Franco Morbidelli Terancam Batal Ikut Tes MotoGP 2024 di Malaysia
Franco Morbidelli alami kecelakaan horor di Portimao. (Foto: Instagram/@frankymorbido)
A
A
A

ROMA – Pembalap Pramac Ducati, Franco Morbidelli, terancam batal ikut tes resmi pertama MotoGP 2024 di Malaysia pada 6-8 Februari 2024. Hal ini buntut dari kecelakaan horor yang dialami Morbidelli di Sirkuit Portimao, Portugal, pada akhir Januari 2024.

Sejatinya, Morbidelli sudah keluar dari rumah sakit usai kecelakaan itu. Tetapi, tim medis memutuskan untuk menunda evaluasi mengenai kondisi Morbidelli setelah mengalami kecelakaan parah pekan lalu. Akibatnya, dia jadi terancam tak bisa ikut tes pramusim.

Franco Morbidelli

Sebagaimana diketahui, Morbidelli tertimpa nasib sial ketika menjalani latihan tertutup dengan para pembalap World Superbike (WSBK) dan rider VR46 Academy di Sirkuit Algerve, Portugal. Dia mengalami kecelakaan parah di Tikungan 9 yang membuat kepalanya terbentur hingga tak sadarkan diri.

Franky -sapaan Morbidelli- pun langsung dilarikan ke rumah sakit. Beruntung, setelah dilakukan CT Scan dan pemeriksaan lebih lanjut, tidak ditemukan cedera apa pun di kepalanya. Dia pun sudah bisa pulang ke rumah setelah menginap semalam di ruang perawatan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement