Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BWF World Tour Finals 2023: Wakil Indonesia Gagal Total, Ini Kata PBSI

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Minggu, 17 Desember 2023 |17:56 WIB
BWF World Tour Finals 2023: Wakil Indonesia Gagal Total, Ini Kata PBSI
Kabid Binpres PBSI, Rionny Mainaky (Foto: Bagas Abdiel/MPI)
A
A
A

HANGZHOU - Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Rionny Mainaky mengatakan capaian wakil Indonesia tidak sesuai harapan dalam BWF World Tour Finals 2023. Namun, dia pastikan para atlet sudah berjuang dengan sungguh-sungguh.

Sebagaimana diketahui, ada enam wakil Indonesia dalam ajang itu, yakni Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting (tunggal putra), Gregoria Mariska Tunjung (tunggal putri), Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana (ganda putra), dan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (ganda putri). Namun, seluruh wakil tanah air itu gagal total pada BWF World Championships (WTF) 2023.

Rionny Mainaky mengatakan kans Indonesia untuk berprestasi di ajang itu memang cukup tipis karena hanya meloloskan dua wakil di semifinal, yakni Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Jonatan Christie. Akan tetapi, keduanya pun tak mampu melaju ke babak final.

"Ini ujian akhir tahun ini, kami belum berhasil karena hanya dua sektor yang mencapai semifinal, ditargetkan final ternyata belum mampu blm tercapai," ucap Rionny Mainaky dalam keterangan MNC Portal Indonesia (MPI) peroleh, Minggu (17/12/2023).

Pria berusia 55 tahun itu mengatakan para atlet jangan berkecil hati tidak mampu berprestasi dalam ajang. Dia harap catatan itu akan memacu para atlet lebih baik lagi ke depan.

"Saya harap semua tetap semangat, dengan hasil ini saya bisa memicu dan menjadi rapor untuk mengevaluasi dengan sangat serius bagi atlet dan para pelatih," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement