BERIKUT update ranking BWF usai Syed Modi International 2023 Super 300. Tak banyak perubahan yang dialami oleh para wakil Indonesia, kecuali duet ganda campuran, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.
Ya, Dejan/Gloria menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang mengalami kenaikkan peringkat dunia pada pekan ini. Mereka naik dua tempat ke urutan 16 dunia dengan torehan 57.386 poin.
Pasalnya, duet PB Djarum itu berhasil menjadi juara Syed Modi India International 2023 pada akhir pekan lalu yang merupakan titel perdana mereka tahun ini. Mereka membungkam pasangan Jepang, Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo, di partai final dengan skor 20-22, 19-21 dan 25-23.
Selain Dejan/Gloria, ganda campuran Indonesia lainnya tak mengalami perubahan peringkat. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari (57.544 poin) bertahan di peringkat 15, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati (53.330 poin) di peringkat 20 dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (44.820 poin) di urutan 27 dunia.
Di sektor tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting masih belum tergeser di peringkat dua dunia dengan 86.031 poin. Begitu pula dengan Jonatan Christie (82.111) dan Chico Aura Dwi Wardoyo (49.064) masing-masing menetap di urutan empat dan 22 dunia.
Bintang tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung juga masih betah di peringkat tujuh dunia dengan 71.771 poin. Namun juniornya, Putri Kusuma Wardani (39.470 poin) turun dua tempat ke posisi 31 dunia.