Advertisement
Advertisement
Hasil Race Moto3 Qatar 2026: Menggila, Veda Ega Pratama Finis Posisi 4!

Hasil Race Moto3 Qatar 2026: Menggila, Veda Ega Pratama Finis Posisi 4!

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Minggu, 08 November 2026 |21:20 WIB
Hasil Race Moto3 Qatar 2026: Menggila, Veda Ega Pratama Finis Posisi 4!
Veda Ega Pratama mampu finis keempat setelah memulai balapan dari urutan 14 di Moto3 Qatar 2026 (Foto: Honda Racing)
A
A
A

LOSAIL – Hasil Race Moto3 Qatar 2026 sudah diketahui. Veda Ega Pratama berhasil finis posisi empat setelah memulai balapan dari urutan 14 di Sirkuit Internasional Lusail, Losail, Minggu (8/11/2026) malam WIB!

Pembalap Honda Team Asia itu kalah dari David Almansa, Adrian Fernandez, dan Maximo Quiles. Hasil ini menambah pundi-pundi poin Veda Ega.

Veda Ega Pratama posisi 2 di Moto3 Malaysia 2026 (Instagram/@honda_team_asia)

Veda langsung menunjukkan persaingan sejak awal balapan. Hal itu ditandai dia melesat ke posisi kedelapan setelah menyelesaikan lap pertama.

Di paruh akhir balapan, Veda bersaing dengan Joel Kelso, Alvaro Carpe, dan pembalap Malaysia Hakim Danish untuk memperebutkan posisi terbaik. Hal itu membuat jalannya balap berjalan cukup menarik.

Pada akhirnya, Davis Almansa keluar sebagai pemenang setelah memimpin balapan sejak awal. Sementara itu, Adrian Fernandes finis di posisi kedua, disusul Maximo Quiles yang melengkapi podium Moto3 GP Qatar.

Veda Ega sendiri terlibat pertarungan sengit untuk finis di urutan empat yang melibatkan tiga pembalap. Manuver briliannya di putaran terakhir, mampu mendahului dua rider sekaligus untuk melompat dari urutan enam ke empat!

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement