HAMPIR juara dunia MotoGP 2023, Jorge Martin dinilai pantas naik kelas menurut direktur Ducati Corse, Gigi Dall’Igna. Pembalap Pramac Ducati itu menjadi pesaing utama Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) di sepanjang musim.
Martin tampil gemilang di sepanjang tahun ini. Dia menempel Bagnaia dan memaksa persaingan berlangsung hingga seri terakhir di Valencia.
Penampilan apiknya sepanjang tahun itu mencuri perhatian semua orang. Sang direktur Ducati, Dall'Igna, juga mengakui kehebatan Martin dan mengatakan bahwa pembalap Spanyol itu pantas naik dari tim satelit ke tim utama pabrikan Ducati.
"Dia melewati persaingan gelar juara yang luar biasa dan tentu pantas untuk berada di tim utama pabrikan Ducati," ucap Dall'Igna dilansir dari Motosan, Selasa (5/12/2023).
Sebelumnya, Martin disebut-sebut akan naik ke tim Ducati Lenovo karena penampilan apiknya sepanjang musim kemarin. Dikabarkan dia dan Enea Bastianini akan bertukar tempat.