LOMBOK - Sudah dipastikan kehilangan tempat di tim GasGas Tech3, Pol Espargaro tetap fokus untuk menjalani sisa seri balapan di MotoGP musim ini. Dia pun mengaku tak banyak berharap jelang MotoGP Mandalika 2023 akhir pekan ini.
Sebagaimana diketahui, Espargaro dipastikan tak lagi menjadi pembalap inti di tim GasGas Tech 3 untuk gelaran musim depan. Posisinya akan digantikan oleh rookie, Pedro Acosta, yang naik kasta dari Moto2.

Adapun Espargaro akan tetap berada di GasGas Tech3 untuk membantu pengetesan dan juga menjalankan tugas saat dibutuhkan sebagai wild card. Kini, dirinya tengah fokus mempersiapkan diri untuk MotoGP Indonesia yang akan digelar di Sirkuit Mandalika, 13-15 Oktober 2023.
"Sejujurnya, saya tak memiliki ekspektasi untuk akhir pekan ini. Pertama kali saya melintas di Mandalika, saya sangat cepat dan merasa luar biasa," ungkapnya dilansir dari Crash, Senin (9/10/2023).
"Akan tetapi, setelah itu semuanya berubah saat balapan utama. Jadi, akan sangat menarik untuk melihat apa yang akan terjadi di sana nanti," lanjut Espargaro.