PEMBALAP Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia ikhlas lihat Jorge Martin juara MotoGP Jerman 2023. Pria asal Italia itu pun mengakui kehebatan Jorge Martin selama melintas di Sirkuit Sachsenring, Minggu 18 Juni 2023.
"Pertarungan dengan Martin sangat seru. Dia sedang dalam kondisi yang baik dan melakukan pekerjaan yang sangat bagus," ujar Bagnaia dikutip dari Speedweek.
"Saya mencoba, tetapi tidak bisa menjadi nomor satu. Martin pantas menang, dia sangat cepat," kata pembalap yang akrab disapa Pecco itu.
Pada awal balapan, Pecco berhasil memimpin barisan dan menjadi yang tercepat. Wajar saja, sebab Pecco memulai balapan dari posisi pertama.
Namun, Bagnaia terlalu memikirkan kondisi ban belakangnya. Sebab itu, Jorge Martin berhasil menyalipnya hingga keluar jadi juara.
"Mungkin saya terlalu fokus ke ban belakang motor yang saya kendarai, karena setelah itu Martin langsung menyalip saya tiba-tiba," ungkap Pecco.