ANGGAP remeh Alex Rins, Aleix Espargaro yakin raih hasil maksimal di race MotoGP Amerika Serikat 2023. Sekadar diketahui, Aprilia Racing itu bakal memulai balapan dari posisi keenam.
Ia berada di jauh belakang Alex Rins, yang akan start dari posisi kedua. Kendati terpaut enam posisi, Aleix Espargaro masih yakin, dirinya mampu meraih hasil maksimal di race MotoGP Amerika Serikat 2023, yang akan berlangsung Senin 17 April 2023 dini hari pukul 02.00 WIB.
"Saya pikir kecepatan saya dengan Rins sangat mirip. Saya melakukan beberapa kesalahan yang membuat saya gagal naik podium, tetapi mereka Rins tidak lebih cepat dari saya," ucap Aleix Espargaro dilansir dari Crash, Minggu (16/4/2023).
Lebih jauh, ia mengungkap bahwa hanya ada satu pembalap yang lebih cepat darinya, yakni Francesco Bagnaia. Menurutnya, kecepatan pembalap Ducati Lenovo itu, kerap membuatnya kesulitan.
"Pecco lebih cepat dari saya. Cara dia berkendara melewati tikungan membuatnya memiliki daya tarik lebih dari yang lain," terang Espargaro.
"Dia benar-benar balapan dengan level sangat tinggi saat ini. Jadi, saya rasa kita tidak akan bisa menandinginya.Akan tetapi, masih ada waktu untuk berkembang lagi. Tiap sesi saya selalu berkembang sedikit demi sedikit, semoga saya bisa menemukan sesuatu besok," ucapnya.