HASIL latihan bebas 3 MotoGP Argentina 2023 telah dirilis. Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia berhasil keluar sebagai yang tercepat dengan mencatatkan waktu 1 menit 41,029 detik.
Sesi latihan bebas 3 MotoGP Argentina 2023 dilangsungkan di Sirkuit Autodromo Termas de Rio Hondo, Argentina, Sabtu (1/4/2023) malam WIB. Francesco Bagnaia diikuti oleh pembalap Mooney VR46, Marco Bezzecchi di tempat kedua.
Pada tempat ketiga, pembalap LCR Honda, Alex Rins mampu tampil gemilang. Dia berhasil membuktikan kalau Honda masih bisa bersaing ketat di posisi terdepan.
Sementara itu, duo pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales berada di urutan keempat dan kesembilan. Padahal, mereka sebelumnya menjadi yang tercepat di latihan bebas pertama yang digelar pada Jumat (31/1/2023) kemarin.
Selain itu, pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tidak bisa berbuat banyak di sesi latihan bebas 3 ini. Pasalnya, dia tak masuk ke-10 besar dan finis di urutan ke-12.
Jalannya Latihan Bebas
Francesco Bagnaia langsung tancap gas di awal sesi. Dia diikuti rider RNF Aprilia, Raul Fernandez yang berada di posisi kedua.
Akan tetapi, hujan mulai turun mengguyur lintasan. Akibat hal tersebut, Bagnaia sempat mengalami kesulitan dan akhirnya disalip oleh catatan waktu yang dibukukan Marco Bezzecchi dan Fabio Quartararo yang naik ke posisi dua terdepan.