JAKARTA Pertamina Fastron jaga asa ke Grand Final Proliga 2023 usai gasak Jakarta BIN. Kemenangan itu diraih oleh Pertamina Fastron di GOR Tri Dharma Gresik, Minggu (26/2/2023).
Tim besutan Eko Waluyo mendapatkan perlawanan sengit sejak awal. Menang susah payah dengan skor 33-3-1 di set pertama, Pertamina Fastron sempat kala 17-25 di set kedua. Namun, pada akhirnya mereka sukses menang dengan skor 3-1 setelah mengunci set ketiga dan keempat dengan skor 25-18 dan 25-22.
Â
Ini menjadi momen kebangkitan bagi Jakarta Pertamina Fastron. Sebelumnya, pada Jumat 24 Februari 2023, mereka takluk 1-3 dari Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia.
Berkat kemenangan ini, Pertamina Fastron berada di urutan ketiga klasemen sementara Final Four. Mereka berada di belakang Bandung Bank BJB Tandamata dan Gresik Petrokimia.
Sementara itu, Jakarta BIN ada di dasar klasemen sementara. Sebelumnya, mereka juga takluk dari Bandung Bank BJB dengan skor 2-3.
Eko Waluyo pun mengutarakan harapannya usai kemenangan ini. Dia berharap anak-anak asuhnya lebih percaya diri menatap masa depan setelah dihantam tiga kekalahan beruntun.
"Mudah-mudahan kemenangan ini menjadi momentum bagi anak-anak untuk menatap laga selanjutnya. Memang tidak mudah untuk bangkit setelah mengalami tiga kekalahan beruntun sejak akhir putaran kedua hingga seri pertama final four ini," kata Eko Waluyo usai laga dikutip rilis PBVSI.
Dalam rangkaian tiga kekalahan beruntun itu, Yolla Yuliana dan kolega takluk dari Jakarta BIN pada seri terakhir putaran kedua dengan skor 0-3. Kemudian, mereka juga ditekuk dengan skor serupa ketika menghhadapi Jakarta Elektrik PLN.
Follow Berita Okezone di Google News