Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Honda Punya Pembalap yang Hebat-Hebat, Eks Bos Suzuki Ecstar Heran jika Masih Gagal Lagi di MotoGP 2023

Cikal Bintang , Jurnalis-Rabu, 01 Februari 2023 |05:24 WIB
Honda Punya Pembalap yang Hebat-Hebat, Eks Bos Suzuki Ecstar Heran jika Masih Gagal Lagi di MotoGP 2023
Marc Marquez kembali menjadi andalan Honda di MotoGP 2023 (Foto: Twitter/HRC_MotoGP)
A
A
A

HONDA punya pembalap yang hebat-hebat, eks bos Suzuki Ecstar heran jika masih gagal lagi di MotoGP 2023. Menurut Livio Suppo, jika Honda gagal maka yang salah adalah motornya, bukan para pembalap.

Honda mempersiapkan diri untuk MotoGP 2023 dengan diperkuat oleh empat pembalap. Dua di antaranya adalah eks pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir dan Alex Rins, yang bergabung setelah pembubaran tim asal Jepang itu pada akhir musim 2022 lalu.

Alex Rins

Rins bergabung dengan tim satelit LCR Honda. Sedangkan Mir bakal membalap untuk tim pabrikan Repsol Honda.

Dua pembalap lainnya yakni Marc Marquez (Repsol Honda) dan Takaaki Nakagami (LCR Honda). Suppo berpendapat keempatnya akan mengguncang MotoGP 2023. Manajer asal Italia itu mempunyai alasan tersendiri untuk meyakinkan itu.

“Honda sekarang memiliki dua mantan juara dunia, seorang pebalap yang telah memenangkan dua dari tiga balapan terakhir dan Nakagami yang telah membuktikan bahwa dia bukan pebalap yang lamban. Mereka tidak memiliki rookie dan empat pembalap yang bagus," kata Suppo dilansir dari Speedweek, Rabu (1/2/2023).

“Tiga dari mereka mampu memenangkan balapan, dua dari mereka memenangkan gelar, jadi mereka tidak bisa menjadi pembalap yang disalahkan jika kinerjanya tidak benar. Tidak ada alasan," lanjut Suppo tegas.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement