Share

Sebut Bakal Dapat Tekanan Lebih Besar di MotoGP 2023, Maverick Vinales: Itu Bagus!

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis · Kamis 01 Desember 2022 00:00 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 30 38 2718169 sebut-bakal-dapat-tekanan-lebih-besar-di-motogp-2023-maverick-vinales-itu-bagus-tr1BLEqu2T.jpg Pembalap Aprilia, Maverick Vinales (Foto: MotoGP)

PEMBALAP tim Aprilia Racing, Maverick Vinales menyebut bakal mendapat tekanan lebih besar di MotoGP 2023. Ia pun mengatakan bahwa itu merupakan hal yang bagus dan normal.

Sebagaimana diketahui, Maverick Vinales mampu mencuri perhatian pada MotoGP 2022 lalu. Ia sukses menjalankan musim pertamanya bersama pabrikan asal Noale itu.

Maverick Vinales

Namun performanya belum terlihat signifikan jika dilihat dari hasil akhir musim itu. Vinales hanya mampu menduduki peringkat ke-11 di klasemen akhir.

Kendati demikian, pembalap Spanyol itu mengaku berada di jalur yang tepat untuk beradaptasi lebih baik lagi. Terlebih setelah dia dapat memberikan tiga podium, walau belum bisa meraih kemenangan.

Keadaan itu pun diyakini bakal membuat tekanan yang ada pada MotoGP 2023 bakal lebih besar. Namun, dia menganggap jika hal itu merupakan keadaan yang baik.

Follow Berita Okezone di Google News

“Setiap tahun selalu berbeda. Tahun depan tentunya bakal ada tekanan yang lebih besar, ketimbang musim ini. Itu normal dan merupakan hal yang bagus,” kata Maverick Vinales dikutip Speedweek, Rabu (30/11/2022).

Maverick Vinales

Vinales menganggap tekanan yang ada merupakan hal bagus, agar lebih berkembang. Karena mereka bakal mendapat perlawanan yang lebih sengit dari rival, seperti Ducati dan Yamaha.

“Karena kami harus terus memperbaiki diri dan memiliki target yang jelas. Saya pikir kami mampu bekerja dengan baik. oleh sebab itu, kami harus bekerja sebaik mungkin dan dengan cermat,” tutupnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini