HASIL latihan bebas 1 MotoGP Valencia 2022 sudah diketahui. Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, menjadi yang tercepat dalam sesi ini. Sementara itu, jagoan Repsol Honda, Marc Marquez, menempati posisi kedua. Dia tampil moncer, meski sempat terjatuh.
Latihan bebas 1 MotoGP Valencia 2022 digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, Jumat (4/11/2022) sore WIB. Penampilan apik ditunjukkan sejumlah pembalap di sesi pembuka balapan pamungkas MotoGP 2022 ini, salah satunya oleh Quartararo.

Jalannya Latihan Bebas
Pada lima menit awal sesi, Fabio Quartararo memimpin di tempat teratas setelah menampilkan kecepatan yang cukup baik. Dia berada di depan Aleix Espargaro dan Marc Marquez.
Sepuluh menit kemudian, Jack Miller merangsek naik ke peringkat kedua tercepat. Dia berada di antara Quartararo dan juga The Baby Alien –julukan Marquez, yang terlihat kembali mencoba sayap belakang baru di kuda besinya yang terinspirasi dari Ducati.
Memasuki 20 menit sesi berjalan, Marquez mengalami kecelakaan saat menikung di Tikungan 2. Untungnya, juara MotoGP enam kali itu baik-baik saja dan bisa langsung bangkit setelah terjatuh.
Kendati jatuh, catatan waktu Marquez masih bertahan memasuki 13 menit terakhir sesi. Sedangkan Francesco Bagnaia, dia baru mulai tancap gas dan perlahan-lahan naik ke barisan tengah dengan menempati posisi 11.