Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Suzuki Jalani Balapan Terakhir di MotoGP Valencia 2022, Begini Harapan Besar Livio Suppo

Fitradian Dimas Kurniawan , Jurnalis-Jum'at, 04 November 2022 |14:01 WIB
Suzuki Jalani Balapan Terakhir di MotoGP Valencia 2022, Begini Harapan Besar Livio Suppo
Suzuki Ecstar bakal jalani balapan terakhir di MotoGP Valencia 2022 (Foto: Laman resmi Suzuki)
A
A
A

JELANG MotoGP Valencia 2022, tim Suzuki Ecstar tengah dirundung rasa yang emosional. Bagaimana tidak, tim pabrikan Hamamatsu, Jepang itu bakal menjalani balapan terakhirnya di MotoGP sebelum resmi hengkang di musim mendatang.

Oleh sebab itu, manajer Suzuki Ecstar, Livio Suppo punya harapan besar soal itu. Livio Suppo ingin mengakhiri musim dengan sebaik mungkin. Meskipun, ia merasa akhir pekan ini akan terasa berbeda ketimbang biasanya.

 Joan Mir

Sebagaimana diketahui, balapan terakhir di Valencia pada 6 November 2022 menjadi perpisahan bagi Suzuki. Pasalnya, tim yang berbasis di Hamamatsu itu memutuskan meninggalkan MotoGP di penghujung musim.

Hal itu pun membuat Livio Suppo begitu emosional dalam menghadapi MotoGP Valencia 2022. Karena kemudian pekerjaannya bersama skuad Suzuki di MotoGP bakal berakhir.

“Kami akan menghadapi balapan terakhir di Spanyol pada akhir pekan ini. tentu, akhir pekan ini tidak biasa bagi kami semua,” kata Livio Suppo dilansir laman resmi Suzuki, Jumat (4/11/2022).

Walau demikian, Livio Suppo mengaku tetap bangga akan performa yang ditunjukkan para anggota tim. Sebab ia merasa seluruh kru tetap bekerja secara profesional, walaupun sudah ada pengumuman mundur.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement