ADA 6 pembalap seperti Marc Marquez di MotoGP, lomba balap motor paling prestisius disebut bakal bubar. Komentar itu dilontarkan netizen setelah sang pembalap Repsol Honda membuat kerusuhan di balapan comeback-nya di MotoGP Aragon 2022.
Marc Marquez kembali ke lintasan balap pada Minggu 18 September 2022 malam WIB untuk MotoGP Aragon 2022. Namun, dia tidak mampu bertahan untuk satu lap saja di Sirkuit Motorland Aragon.
Malahan, comeback-nya memakan korban dengan Fabio Quartararo dan Takaaki Nakagami harus menyudahi balapannya secara prematur. Keduanya harus rela kehilangan poin akibat disenggol pembalap berjuluk The Baby Alien tersebut.
Pasalnya, baru di tikungan ketiga lap pertama, Marc Marquez sudah membuat ulah dengan menyenggol Fabio Quartararo. Memang, sang pembalap Yamaha yang menabrak dari belakang, namun itu juga disebabkan oleh terlalu dekatnya Marc Marquez untuk memepet Fabio Quartararo.
Marc Marquez langsung mengebut selepas start. Dia mengawali balapan di grid di urutan ke-13, namun langsung menyusul Fabio Quartararo yang memulai balapan di urutan keenam.
Alhasil, motor Repsol Honda yang dikendarainya pun mengalami masalah. Seusai insiden, sang pembalap asal Spanyol mengakui bahwa bagian belakang motornya sempat oleng.
Seakan tak kapok, di dua tikungan berikutnya, Marc Marquez memakan tumbal keduanya. Kali ini adalah rekannya sesama pembalap Honda, Takaaki Nakagami.
Follow Berita Okezone di Google News