Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tolak Tawaran GasGas Factory Racing, Miguel Oliveira Gabung Tim Satelit Aprilia Tahun Depan?

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Senin, 29 Agustus 2022 |13:22 WIB
Tolak Tawaran GasGas Factory Racing, Miguel Oliveira Gabung Tim Satelit Aprilia Tahun Depan?
Miguel Oliveira takkan perkuat GasGas di MotoGP 2023 (Foto: Twitter/MotoGP
A
A
A

TOLAK tawaran GasGas Factory Racing, Miguel Oliveira dikabarkan gabung tim satelit Aprilia tahun depan. WithU RNF akan beralih kepada mesin Aprilia pada tahun depan.

Masa depan Miguel Oliveira masih belum jelas setelah posisinya di KTM diambil alih oleh Jack Miller. Pembalap asal Australia itu akan berduet dengan Brad Binder.

Jack Miller

Sejumlah tim pun dikabarkan tertarik untuk merekrutnyal, seperti Ducati Gresini, LCR Honda hingga WithU RNF Aprilia, yang baru akan berkompetisi mulai tahun depan. Kemudian, ketika GasGas dipastikan bakal mentas di kelas utama musim depan, mereka juga disebut berminat menggunakan jasa pembalap asal Portugal itu.

Bahkan, setelah balapan MotoGP Austria 2022 delapan hari lalu, Stefan Pierer, CEO Pierer Mobility AG yang berada di bawah naungan KTM untuk GasGas dan Husqvarna, dengan jelas mengungkapkan bahwa GasGas sangat ingin merekrut Oliveira. Pierer menyebut bahwa GasGas siap memberikan kontrak selama tiga tahun untuk rider berusia 27 tahun itu.

Akan tetapi, Speedweek melaporka pada Senin (29/8/2022) bahwa Oliveira bakal menolak tawaran tiga tahun dari GasGas. Alasannya karena dia akan melakukan pembicaraan dengan Aprilia dan juga WithU RNF pada pekan ini sebelum balapan di Misano.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement