JORGE Martin dipastikan bertahan di tim satelit Ducati, yakni Pramac Ducati, pada MotoGP 2023. Dia pun punya ambisi khusus yang ingin dicapai bersama Pramac Ducati pada musim depan, yakni mencetak sejarah.
Pengumuman resmi Jorge Martin dipastikan tetap menjadi bagian Pramac Ducati pada musim depan disampaikan pada Sabtu 27 Agustus 2022. Selain dia, rekan setimnya, Johann Zarco, juga dipastikan bertahan untuk musim depan.

BACA JUGA: Resmi Gabung Ducati Lenovo, Enea Bastianini: Itu Mimpi Saya
Dengan bertahannya Martin, hal ini mengakhiri spekulasi yang beredar beberapa bulan terakhir. Dikabarkan, Martin bersaing dengan pembalap Gresini Ducati, Enea Bastianini, untuk mendapatkan satu tempat di tim pabrikan Ducati.
BACA JUGA: Enea Bastianini Resmi Gabung Ducati Lenovo di MotoGP 2023
Namun akhirnya, tim pabrikan Ducati, Ducati Lenovo, mengumumkan memilih Bastianini untuk mendampingi Francesco Bagnaia mengarungi MotoGP 2023. Pembalap Italia itu menggantikan Jack Miller yang hijrah ke KTM. Bastianini pun bakal bersama tim pabrikan Ducati untuk dua tahun ke depan.