SILVERSTONE – Pembalap Tim Aprilia Racing, Aleix Espargaro, memberi pembelaan untuk Fabio Quartararo yang harus terkena hukuman long lap penalty di MotoGP Inggris 2022. Dia merasa hukuman itu tidak adil diberikan kepada Quartararo.
Sebagaimana diketahui, MotoGP 2022 kini memasuki putaran ke-12. Awal paruh kedua musim ini akan tersaji pada MotoGP Inggris 2022 yang berlangsung di Sirkuit Silverstone, Minggu 7 Agustus 2022 malam WIB.

Sebelumnya, Quartararo harus mendapat hukuman long lap penalty jelang MotoGP Inggris 2022. Hal tersebut diawali saat El Diablo secara tidak sengaja harus menyenggol motor rivalnya, Aleix Espargaro di awal balapan MotoGP Belanda 2022 lalu.
Insiden itu yang menjadikan Quartararo dihukum pada balapan MotoGP Inggris 2022. Kendati begitu, keputusan tersebut membuat banyak pembalap heran dengan hukuman yang diberikan kepada El Diablo, salah satunya Aleix Espargaro.
BACA JUGA: Simak Statistik Lengkap MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone, Valentino Rossi Paling Berjaya?
Menurut Aleix Espargaro, Quartararo tidak seharusnya mendapatkan hukuman long lap penalty. Sebab, El Diablo sendiri tak sengaja. Di sisi lain, justru kedapatan rider lain yang melakukan pelanggaran melebihi yang diklakukan Quartararo, namun mereka tak dihukum.