PEMBALAP tim Aprilia Racing, Maverick Vinales tampil gemilang di balapan MotoGP Belanda 2022. Dirinya berhasil finis di urutan ketiga, di belakang Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan Marco Bezzecchi (Mooney VR46).
Maverick Vinales sendiri tak menyangka bisa finis di tiga besar. Selain itu, juga terkejut rekan satu timnya, Aleix Espargaro bisa finis di peringkat empat. Pasalnya, Aleix Espargaro sempat mengalami insiden dengan Fabio Quartararo.

Seperti diketahui, pada balapan di Sirkuit Assen, Minggu, 26 Juni 2022 malam WIB, Aleix Espargaro tampil sensasional. Memulai balapan dari posisi kelima, dia mampu melejit dan merangsek peringkat kedua.
Bencana kemudian datang di tikungan 5 pada lap keempat. Fabio Quartararo tergelincir dan kemudian menabrak Aleix Espargaro hingga keluar sirkuit. Beruntung, kedua pembalap itu bisa melanjutkan balapan dengan Aleix Espargaro berada di posisi 15.
Aleix Espargaro kemudian memacu motornya, hingga berhasil mengakhiri balapan di posisi keempat. Sementara Maverick Vinales sukses merebut podium pertamanya bersama Aprilia Racing, dengan berada di peringkat ketiga.
Maverick Vinales mengaku terkejut saat melihat Aleix Espargaro berada di belakangnya. Pasalnya, dia sempat mengira jika rekan satu timnya tersebut tidak dapat menyelesaikan balapan.