GWANGJU – Pasangan ganda putra Indonesia, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, gagal melangkahkan kaki ke babak semifinal Korea Masters 2022. Mereka terhenti di perempatfinal usai kalah dari wakil Jepang, Hiroki Okamura/Masayuki Onodera, dengan skor 23-25, 21-19, dan 20-22.
Bermain di Gwangju Womens University Stadium, Jumat (15/4/2022) siang WIB, Bagas/Fikri dihadapkan dengan duel sengit melawan Hiroki/Masayuki. Pertandingan bahkan sudah berjalan sengit di awal gim pertama.
Bagas/Fikri sempat imbang 4-4 dengan Okamura/Onodera. Namun kemudian, pasangan Indonesia harus tertinggal 5-8 dari Okamura/Onodera.
Bagas/Fikri pun sebenarnya bisa membalikkan keunggulan lagi menjadi 11-9 atas Okamura/Onodera di interval gim pertama. Namun, duel sengit kembali harus tersaji seusai interval.
BACA JUGA: Saksikan Semifinal dan Final Korea Masters 2022 di SPOTV Vision+
Meski sempat memimpin 15-14, Bagas/Fikri gagal mempertahankan keunggulan dan membuat Okamura/Onodera menyamakan skor menjadi 19-19. Kejar-kejaran angka terus terjadi, Bagas/Fikri bermain dengan sengit hingga membuat skor menjadi imbang 23-23 dengan pasangan Jepang itu.
Namun, Bagas/Fikri gagal mengamankan kemenangan usai Okamura/Onodera mendapat poin beruntun. Alhasil, Bagas/Fikri tumbang 23-25 dari Okamura/Onodera.
BACA JUGA: Hasil Korea Masters 2022: Rinov/Pitha Tumbang dari Utusan China Dua Gim Langsung
Memasuki gim kedua, Bagas/Fikri tampak kesulitan mengimbangi permainan Okamura/Onodera. Alhasil, mereka harus tertinggal terlebih dahu dengan skor 0-5.
Usaha Bagas/Fikri untuk mengejar ketertinggalan skor masih belum berhasil hingga menyentuh interval dengan skor 8-11. Setelah interval, Bagas/Fikri berhasil tampil apik untuk membalikan skor menjadi 12-11 atas Okamura/Onodera.
Follow Berita Okezone di Google News